HOME > トピックス > 第二回ゆずりは祭 地域愛 ―いつも心におかげさま♥― 開催

第二回ゆずりは祭 地域愛 ―いつも心におかげさま♥― 開催

伊勢赤十字病院では、地域住民の皆さんのご理解・ご協力への恩返しとともに、もっと地域の皆さんに親しんでもらいたいという想いから、12月6日に病院まつり「ゆずりは祭」を開催しました。ゆずりは祭は、村林院長の「医療に対する理解を深め、楽しんでいって頂きたい」との挨拶から始まり、2,700人を超える延来場者数となりました。参加者からは「目の前で見るドクターヘリは迫力があってかっこいい!」「心肺蘇生を初めてして難しかったけど、勉強になりました!」などの感想をいただきました。今後も伊勢赤十字病院は地域で愛され続けることができるよう、当院の役割をしっかりと認識し、日々の診療の中で、果たしていきます。
 以下、ゆずりは祭の内容とそのときの様子を掲載いたします。

のぞみ保育所のうた  のぞいてみよう顕微鏡
栄養相談 なにが聴こえるかな?~聴診器体験~
マンモグラフィーを体験 ドクターヘリ見学ツアー